Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan

doa-duduk-diantara-dua-khutbah-720x340

Paketsoftware.com – Setiap manusia di dunia pasti memiliki masalah atau urusan yang harus diselesaikan. Urusan yang harus diselesaikan itupun kadang kali sangat beraneka ragam, mulai dari urusan keluarga, pekerjaan, hajat atau keinginan, rezeki, dan lain sebagainya.

Silahkan kalian baca Juga : Doa wajib umat islam pengikut nabi muhammad S.A.W

Dari berbagai urusan tersebut ada yang mudah, tapi tentu ada pula yang terasa sulit untuk dirampungkan. Masalah-masalah dan urusan yang sulit dirampungkan biasanya akan membuat kita tidak merasakan kenyamanan dalam hidup. Kepikiran terus dan membuat kita stress. Jika sudah stress, nampaknya tak ada jalan lain selain meminta bantuan Sang Pemilik Jiwa, Allah SWT untuk memudahkan segala urusan yang tengah kita hadapi.

Jika kalian merasa jika urusan yang terasa begitu berat, sehingga merasa tak mampu menyelesaikannya, maka mintalah pertolongan pada Allah semata. Dia adalah Dzat Yang Maha Mendengar dan Yang Maha Kuasa, sehingga sangat kecil bagi-Nya untuk bisa menolong dan membantu dalam menyelesaikan urusan kalian.

Adapun ketika memohon doa agar dimudahkan segala urusan, kalian bisa membaca lafal berikut baik setelah sholat fardlu maupun ketika akan berangkat menyelesaikan urusan tersebut:

Doa-Dimudahkan-Segala-Urusan
Salah satu doa dimudahkan segala urusan yang cukup terkenal karena keampuhannya yang mustajab adalah doa agar dimudahkan segala urusan ala Nabi Musa AS. Doa ini juga bisa kalian baca, terutama jika urusan yang kalian hadapi adalah urusan yang berkaitan dengan orang lain.

Latinnya : “Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii”

Artinya : “Ya Tuhanku, lapangkan untukku dadaku, mudahkanlah untuk urusanku, dan lepaskan kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku.”

Share This:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*